Sunday, August 14, 2016

Apalah Arti sebuah nama, bukan pilihan terakhir sebenarnya kami salah satu Guild perwakilan dari tanah pertiwi ini mengubah nama Kebanggan kami yang sudah cukup populer di forum Game Evilbane Indonesia bahkan kami sering hadir di peringkat lis Rank 100 yang di dominasi dari guild negara tetangga Tahiland.

Riwayat sebelumnya, nama Trakindo bukanlah nama pertama Guild yang di rintis dan di pimpin oleh oleh onwer IGN : Wimarum itu, namun ada nama sebelumnya nyang di pakai oleh Guild tersebut dengan nama pertamanya Guild87  . sang guild master (GM) wimarum belum pernah ikut bergabung dengan guild lainnya dan dia bertegad untuk membangun sendiri guild nya,

kemudian seiring berjalannya waktu sang GM memutuskan untuk mengubah nama Guild nya agar lebih menarik dan lebih gampang di ingat juga berbau nasionalis dengan membawa embel nama INDO di namanya, berhubungan Gm tinggal di daerah Jakarta bagian selatan tepatnya di kawasan Cilandak ada nama daerah sekaligus nama sebuah perusahaan ternama dan memiliki nama keren yaitu TRAKINDO dengan sang GM memanjangkan nama itu Tracking Indonesia, dan sukseslah nama itu hingga membawa guild itu ke rank 40 besar seserver Global Evilbane bersaing dengan Guild papan atas ,

singkat cerita banyak sekali permaslah di Guild kami dari mulai membernya sudah bosan bermain, sibuk real life atau pekerjaan bahkan sampai ada yang mau pindah untuk tinggal di guild yang lebih atas popular , lahasil kami down ,,

dan sekarang dengan nama baru dan semangat baru Guild kami akan kembali berkiprah ,, mohon do'anya

Sunday, July 10, 2016

mungkin bagi sebagian gamer kurangh baegi mengerti apa itu guild , tapi sebagian pula yang khususnya gamer pecinta petualangan dan kerajaan akan sangat familiar dengan istilah guild.

secara mendasar 
Guild adalah sebuah kelompok yang didirikan oleh pemain, dan masih terdapat di dalam sebuah game online. Dalam sebuah guild, kalian bisa menjumpai struktur sederhana dari sebuah organisasi; ada ketua, wakil, dan anggota. Biasanya, kalian bisa bergabung dalam sebuah guild dengan cukup mudah, alias tidak ada syarat yang rumit. Walaupun begitu, tiap guild biasanya memiliki aturan main mereka sendiri.

dalam Ebilbane sendiri Guild merupakan sebuah ajang gengsi dimana guild
pada server global berarti memuat ribuan guild di dunia dengan demikan banyak pejuang ceroth berlomba mengumpulkan kekuatan demi bertarung di guild, 
Guil-guild indonesia sangatlah banyak sampai jumlahnya tidak terhitung, Bahkan saling banyaknya sampai rank 100 pun banyak di isi oleh guild dari indonesia, 

Para GM (Guild Master) biasanya memcari member guild di jejaring sosial seperti facebook , salah satunya di gruf ini EvilBane : Rise Of Ravens INDONESIA ,,

dan ini pav guild terbaik






mungkin bagi sebagian gamer kurangh baegi mengerti apa itu guild , tapi sebagian pula yang khususnya gamer pecinta petualangan dan kerajaan akan sangat familiar dengan istilah guild.

secara mendasar 
Guild adalah sebuah kelompok yang didirikan oleh pemain, dan masih terdapat di dalam sebuah game online. Dalam sebuah guild, kalian bisa menjumpai struktur sederhana dari sebuah organisasi; ada ketua, wakil, dan anggota. Biasanya, kalian bisa bergabung dalam sebuah guild dengan cukup mudah, alias tidak ada syarat yang rumit. Walaupun begitu, tiap guild biasanya memiliki aturan main mereka sendiri.

dalam Ebilbane sendiri Guild merupakan sebuah ajang gengsi dimana guild
pada server global berarti memuat ribuan guild di dunia dengan demikan banyak pejuang ceroth berlomba mengumpulkan kekuatan demi bertarung di guild, 
Guil-guild indonesia sangatlah banyak sampai jumlahnya tidak terhitung, Bahkan saling banyaknya sampai rank 100 pun banyak di isi oleh guild dari indonesia, 

Para GM (Guild Master) biasanya memcari member guild di jejaring sosial seperti facebook , salah satunya di gruf ini EvilBane : Rise Of Ravens INDONESIA ,,

dan ini pav guild terbaik






Saturday, July 2, 2016

EvilBane adalah sebuah game action hack and slash KERAS!! Diulang yah.. KERAS!!! Tidak hanya menyuguhkan gameplay yang brutal dan epic yang ditampilkan oleh karakter karakternya, EvilBane juga mempunyai jalan cerita di story modenya yang khas ala ala anime Jepang yang menggabungkan kesetiaan, patriotisme dan pengkhianatan, makin seru karena game ini menu dan fitur di dalamnya tidak jauh beda dengan game Netmarble yang sudah tersohor lebih dulu yaitu Seven Knights, dimana kalau Seven Knights fokus di pengumpulan Hero, disini kita akan disibukkan dengan pengumpulan gear yang jika dihitung jumlahnya bisa ratusan!!

Storyline
Heavenstone...
Warisan misterius, yang diturunkan dari satu generasi ke generasi lain.
Kisah ini bercerita tentang para manusia yang menemukan cara untuk menyihir dan mengisi kekuatan gear dengan Heavenstone.
kekuatan Heavenstone semakin meningkat seiring banyaknya crystal kuat ini digunakan, sampai akhirnya kekuatan ini dapat menyerap ke dalam tubuh manusia..
Para tetua yang menyadari bahaya akan hal ini pun berusaha menutupi segala kenyataan tentang kegunaan Heavenstone dari mata dunia.
Salah satu Heavenstone tersembunyi jauh di dalam kerajaan of Matera, ibukota Ceroth.
Dua puluh tahun kemudian, setelah berakhirnya Guardian's War, pahlawan hebat Sir Dominion kembali ke Matera bersama anak didiknya.
Dan kisah perjalanan inipun dimulai...
Gameplay
EvilBane menawarkan 3 karakter yaitu Luke Khara dan Vango dimana setiap karakter mewakili job masing masing yaitu DPS, Tanker dan Assasin. Gamenya sendiri setia dengan mekanisme game klasik dari Action RPG, yang menggunakan animasi spesifik pada setiap karakter dan weapon. Efek skill yang spektakuler dan detail tidak kalah dengan game PC serta mempertunjukkan rangkaian aksi tiada akhir yang memukau. Penyampaian cerita yang padat dengan grafik memukau membuat para pemain terhanyut oleh dunia EvilBane. Cobalah untuk tidak men-skip dan ikuti lebih lanjut mengenai sejarah dibalik peperangan tiada akhir dan alasan para hero bertarung melalui potongan adegan yang dibuat dengan indah melalui Story mode.
Gear Set
Keistimewaan Evil Bane ada disini, game ini memiliki koleksi gear untuk ketiga karakter utama (Luke, Khara, Vango). Para pemain dapat menikmati keseruan dalam mengumpulkan dan meningkatkan gear karena setiap gear memiliki tampilan dan karakteristik tertentu. Selain itu, EvilBane juga memiliki set armor dengan Class khusus yang memiliki skill unik dan random attribute. Para pemain dapat mengumpulkan dan memasangkan set armor sesuai keinginannya.
PVP Mode
Bagi pemain yang menyukai PvP, EvilBane menawarkan dua jenis PvP. Tipe pertama adalah Arena, tempat para pemain dapat bertarung dengan pemain lainnya untuk menentukan juara terbaik. Selain itu, pemain dapat menantang temannya dan memamerkan skill dan gear yang dimiliki. Tipe kedua PvP adalah Guild Battle, mode bertarung demi kehormatan guild. Seluruh anggota guild bisa berpartisipasi ke dalam battle hingga 18 pemain. Sistem ranking Guild Battle akan memotivasi para pemain untuk bertarung demi guild mereka. 
Penasaran seperti apa game nya?

ini Pav dan IGN saya



Wednesday, February 24, 2016

Banyak cara yang di lakukan setiap orang dalam mengisi kekosongan kegiatan dari mulai melakukan hal yang disukai atau hobi semisal olah raga, nonton film yang disukai atau bahkan main Game, Mungkin hanya segelimtir opranglah yang emngisi waktunya untuk belajar. tapi tak perlu di bahas itu adalah hak masing-masing individu.

di era smartphone atau hape pinter yang sedang melanda ini, begitu banyak kecanggihan yang bisa diakses secara mudah, dahulu mungkin orang jika main game dalam hape ataupun pada komputer sangatlah dibatas ruang ataupun waktunya dengan fitur game yang itu-itu saja, namun sejak negra api menyerang semuanya berubah haha, yah sekarang beda cerita , kini pengguna phonsel android ataupun komputer akan lebih mudah dalam bermain game yaitu ONLINE,

Game online kini semakin beragam dan banyak pula yang menggemarinya, kembali ketopik , Game dragon city adalah game yang di muat oleh social point dengatn andalannya game ini dapat di bagikan di media soaial dan login pula dalam media soaial , namun yang ID ketahui hanya di login oleh Facebook saja.

satu masalah dalam bermain game adalah tidak maunya para gamers gigih dan ulet dalam mencapai setiap level game terlebih game tersebut mengejar target pertarungan pastilah pengumpulan kekuatan karakter game paliong di utamakan, sehingga gamers banyak yanag memilih jalan ppintas dalam mencapai hal tersebut, Cheat atau kode pintasan pada dasrnya di sediakan oleh game itu sendiri namun hanya segelintir oranglah yang mengetahui ,

pada awalnya ID masuk ke forum DC karena penasaran dapatlah pencerahan dsn menemuksnlsh titik terang yang di butuhkan yaitu jlan pintas success,

namun ingat sobat gamers harus dapat berhati2 mwenggunakannya. syarat yanng harus di persiapkan pertama adalah pastinya sobat Alktif dalam Game Dragon City

ketahui User ID fb mu dapat di lihat dari url fb mu sendiri biasalnya anggka yang di awali dengan angka 10000 atau geser kursormu kebawah pada saat mainkan game
di tandai wwarna merah
dan yang kedua session Id kamu dapat melkunnya dengan klik deretan teman kamu dan lakukan send gift kemudian klik kanan dan klik view frame
kemudian akan muncul bahasa pemrograman , tapanya kumpulan Codding , lalu tekan Ctrl+f kemudian cari kata sessionId lalu copay no ID nya

yang bertanda Biru

setela itu sobat masuk ke halaman INI mendapatkan code kemudian pilih aicon Dragon city yang di samping


muncul lagi dan pilih yang sobat inginkan cheatnya 
kemudian masukan UserID dan sessionId berikut Kode captha yang tertera 

sikp add

namun ingat perlu di ketahui minimalnya level game dragon city punya sopbat minimal pada level 18.. kalo belum anda pasti di TOLAK , hahahha

Monday, February 22, 2016

Pada awalnya blog ini di buat ID sebagai locantan buku harian dari blog yang sebelumnya dari blog ponsel/MWB dengan Link beze.mywapblog.com namun, karena trafik SEO dari MWB sangatlah susah untuk di taikan, dan akhirnya ID beralih ke Blogger  selain blog ini ID juga mempunyai  4 blog lainnya hehe, intermezo ajah lagi :) .semoga ajah tahun depan bisa beli domain amiinn,

Menjadi seorang blogging bukanlah sebuah tuntutan tapi sebuah hobi berkarya, berbagi dan kepusan tersendiri setelah postingan kita bermanfaat bagi orang, dengan itu apapun ID akan postkan apabila itu bermanfaat terlebih kalo ada permintaan post.

dan berikut ini adalah sebuah postingan yang sebenarnya baru pertama kali ID menerbitkan post tentang ini bahkan pada ke 5 link blog yang lainnya.

main game nonton movie dan travel menjadi suatu kebutuhan ID namun bukan hobi hanya sekedar mengisi waktu luang, berbicara tentang judul post movie , Bukannya gimana ya, hampir setiap movie luar ataupun dalam yang blum ID tonton rasanya kurang gereget, tak terhitung jumlah movie yang telah ID tonton, oops tapi perlu di garis bawahi bahwa movie / film yang ID tonton kebanyakannya berjenis Anmation/Film aksi. bukan rasis tapi emng gak suka film drama so No korean2an atau turki2an hehe.

fokus ke judul "Rise of the Guardians" adalah sebuah epik dan petualangan ajaib yang menceritakan kisah Santa Claus, Kelinci Paskah, Peri Gigi, Sandman, dan Jack Frost - yang dimana filmnya lumayan serulah (ubar jenuh)  intinya movie ini di lansir dari keyakinan dan imajinasi anak-anak di negra barat khususnya.
emmh tonton ajah dah kalo di ceritain dari awal gak seru ..
NO RASIS NO SARA tak suka tak apa.!

langsung ajah di Comot/Download link Birunya di klik Rise of Guardian DOWNLOAD ,



 oh iya hampir lupa. disini ID memaparkannya dengan FILE ZIP jadi nanti di ekstrak ajah ya ( #jika tidak mengetahui cara meng ekstrak filenya tinggalkan komentar di bawah) file ini di unggah pake GOOGLE DRIVE maka kemungkinan File ini akan kurang maksimal jika umur post sudah lama. 

ok BYeeee



Sunday, February 14, 2016

Berbeda postingan kali ini ID akan mengajak sobat ke tema yang agak sedikit berbeda, biasanya ID memaparkan cerita pribadi ataupun memaparkan tugas pelajaran yang sebelumnya itu jadi tugas pribadi ID ,

ok,, seperti terlansir pada judul ID kali ini ingin memaparkan beberapa publikasi wisata di daerah yang berada di wilayah tempat tinggal ID,

Cianjur, adalah salah satu kabupaten di provinsi jawabarat yang kurang exsis , entah mengapa padahal cianjur sendiri termasuk wilayah hijau, agraris dan banyak potensi wisata,, hanya saja memang ID akui sendiri dan paparkan bahwa pembangunan di daerah kami sangatlah lamaban bahkan akses jalanpun masih tak merata, tapi ya sudahlah biarlah para pejabat disana yang emngurusi akan hal itu,

kembali ke tentang publikasi wisata , kali ini ID akan memaparkan wisata Air terjun, memang di cianjur sudah ada yang terkenal Air tenjunnya bahkan sudah terdapatar sebagai Salah satu air terjun tertinggi di Indonesia yaitu Air terjun CURUG CITAMBUR,

namun ternyata cianjur menyimpan banyak wisata Air terjunnya salah satunya yang ingin ID paparkan sekarang Adalah Air terjun / CURUG NGEBUL yang berda di kampung pasirpari, Desa.Bunijaya, kecamatan Pagelaran cianjur selatan. berjarak sekitar 3 jam perjalanan dari Cianjur Kota.

dalam bahasa sunda kata dari nama CURUG NGEBUL sendiri itu semacam identitas / gambaran .
Dimana  CURUG dari bahasa sunda ke dalam bahasa Indonesia berarti Air terjun, dan NGEBUL berarti meng asap,, jadi penjabarannnya Air terjun tersebut samahalnya seperti sedang mengasap, air yang jatuh dari air terjun terbut menjadi partikel kecil sehinggga kalo tertiup angin akan melayang layang tampak seperti asap yang terbang.

namun akan berbeda hal jika di sambungkan ke mitos para penduduknya ,, hanya disini ID juga takan membahas itu ,, berikut ini profilnya yang ID ambil dari akun facebook teman ID ,


Wednesday, February 10, 2016

Berikut adalah sekilas penjelasan dan berikut contoh untuk pemrograman dasar C++ untuk pemula,  tentang pengulangan dan pointer , dimana di dalamnya .
 Struktur Pengulangan (looping) pada C++ yaitu: struktur For, Struktur While dan do-while, juga pada pointer : Variabel pointer, Memasukan nilai pada Pointer, dan Pointer tanpa Tipe.
langsung saja ID lampirkan file FDP nya  klik >>>
Rangkuman pemrograman dasar C++, pengulanagn (looping) dan Pointer





BadrujamanID

selamat datang sobat ID Blog

Artikel ID

I never gave in... And so I have welcomed every challenge in my life And I have never wandered blind I'm led by hunger And so I savor every drop each minute I'm alive